К сожалению, пока данная функция недоступна. Простите, за временные неудобства.

Знаки мужского братства открывают тайные смыслы

Оставить комментарий

Знаки мужского братства открывают тайные смыслы

23 августа 2019 года в Victoria Museum открылась самая необычная выставка из всех предыдущих — «Знаки мужского братства».

Экспозиция включает в себя около сотни медалей, знаков и ювелирных изделий, принадлежавших членам закрытых, тайных обществ. Все экспонаты — из частной коллекции Вячеслава Лысенко.

Почему тема закрытых обществ сегодня становится особенно актуальной? Разные мужские братства существуют уже сотни лет, здесь можно вспомнить и рыцарские ордена, и масонские ложи с их строго оберегаемыми тайнами. Но вовсе не о тайнах и вовсе не о масонах пойдет речь. Мужские ценности — сила и власть, мужество и благородство, доблесть и отвага, честь и слава как награда за свершения — были важны во времена первых мужских обществ-братств и остаются таковыми до сегодняшнего дня.

Новая выставка приоткроет значение знаков и символов, которые имеют под собой огромные контексты. Именно через знаки (их часто называют медалями) посетители смогут открыть для себя не слишком известную страницу истории такого явления, как масонские общества, узнать о сложной иерархии самого, наверное, закрытого мужского братства. Его создателям удалось объединить миллионы влиятельных людей по всему миру с целью создания вокруг себя лучшего мира — более честного и более гармоничного. А если это удалось кому-то, это возможно и повторить.

«Почему я решил показать свою коллекцию в музее именно сейчас? Потому что считаю — это показывает пример того, как люди, объединившись, становятся силой. Украина как никогда требует нашего объединения ради создания сильной державы», – говорит Вячеслав Лысенко, предприниматель и инвестор, соучредитель Young Business Club, член наблюдательного совета CEO Club Ukraine. И призывает, глядя на необычные экспонаты выставки, подумать о том, как мы можем объединиться — уже для своих идей и достижений.

Гости Victoria Museum, основанного в мае 2017 года, смогут еще больше расширить контексты — совершить экскурсию по залам музея и ознакомиться с его коллекцией одежды и украшений Викторианской эпохи, которая была временем промышленного расцвета в Европе.

Выставка «Знаки мужского братства» продлится до 21 декабря 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *