Добро пожаловать в VM – музей костюма и стиля

Меня зовут Виктория Лысенко, я основатель и куратор VM 

Добро пожаловать в VM – музей костюма и стиля так называемой Викторианской эпохи, который находится в самом сердце Киева, в историческом здании конца 19-го века

VM – Это современное пространство, 7 демонстрационных залов  на двух этажах, организованное по последним современным музейным стандартам. 

Сегодня мы представляем наши фонды, частную коллекцию VM  – около 40 аутентичных костюмов для мужчин и женщин, а также около 200 экспонатов, которые определяют стиль и атмосферу дореволюционного периода, а точнее так называемой Викторианской эпохи.

Более 200 человек приветствовали рождение моего музея 30-31 мая 2017 года. Мы открыли двери музея для посетителей выставкой: «Столичная Мода 17-19 веков: кино и артефакты», которая была создана из 11 разных фондов, в том числе и государственного музея Истории Украины

Представленные сегодня предметы гардероба и аксессуары на выставке в Музее Виктории помогут вам  лучше понять городскую культуру

до первой мировой войны, погрузиться в ушедшую эпоху, возможно, примириться с историей, возможно вдохновиться, повысить свой личный индекс счастья, а может даже у вас созреет решение стать коллекционером, как минимум своей личной истории. 

Наш музей будто портал времени в центре города – попадаешь в другое измерение, в другую атмосферу, которую как нельзя лучше передают наши экспонаты, винтажные платья середины-конца 19 века. 

Многие экспонаты Музея Виктории являются настоящими произведениями искусства, которые пережили не только своих владельцев, но и множество исторических катаклизмов- первую мировую войну, революцию, голодомор и вторую мировую войну. Подумать только! Некоторым экспонатам- вещам более 150 лет и они в прекрасном состоянии! Я горжусь этим! В каждом зале вы найдете костюм- платье предоставляющую реальную музейную ценность на уровне мировых музеев! 

за один час или около этого, вы можете ознакомиться с нашей частной Коллекцией, которая  началась в 2017 году с приобретения платья викторианской эпохи в стиле Балморал, которое стало визитной карточкой музея. Оно датируется 1865 годом, За это время мы очень расшили и пополнили свои фонды за счет приобретений на аукционах, покупки и передачи от частных коллекционеров.

Коллекционирование и хранение костюмов огромный труд, так как сохранить ткани достаточно сложно, они разрушаются как под воздействием воздуха и света, так и под воздействием времени. Экспонаты за стеклом и в специальном микроклиматическом режиме, для того, чтобы спустя и 50 лет ваши дети и внуки имели возможность увидеть, понять и принять историю

Я верю, что Наши выставки как нельзя лучше развивают внутреннее чувство стиля, расширяют представления о моде и костюме, а также раскрывают новые возможности для самовыражения.

Мы открыты к сотрудничеству как с государственными, так и частными музеями, а также с коллекционерами.

Делать фотографии, видеорепортажи- приветствуется. Будем благодарны за рекомендации и публикации в соцсетях!

В 5 зале вы найдете свободную зону Вай фай и туалетные комнаты! 

Добро пожаловать в Музей Виктории» -работающая машина времени в центре Киева, где каждый, я верю в это найдет что то свое для себя особенное! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *