Билет на посещение музея
с 11:00 до 19:00

(воскресенье, понедельник - выходной)

Купить билет
Билеты на мероприятия

Calendar

Новости

Оставить комментарий

18 мая Victoria Museum открыт для всех

Есть в году один день, когда большинство музеев мира устраивает свободный вход. 18 мая, в Международный день музеев, Victoria Museum дарит всем свободный вход. Ждем гостей с 11 до 19 часов. Читать далее 18 мая Victoria Museum открыт для всех

Оставить комментарий

Веер открыт к диалогу — новая выставка в Victoria Museum

Множество тайн и историй могут поведать веера. О вкусах и социальном статусе их обладательницах, о времени…

В частной коллекции Victoria Museum представлены самые разные опахала: праздничные, из кружева, из слоновой кости, с перламутром, из панциря черепахи, с экзотическими элементами. Читать далее Веер открыт к диалогу — новая выставка в Victoria Museum

Оставить комментарий

Музей — это люди, а не коллекции

Виктория Лысенко с ведущим экспертом European Museum Academy Вим ван дер Вейденом обсуждают пути развития музейного дела в Европе и Украине.

Благодарим главного редактора «Антиквар» Анну Шерман (Anna Sherman) за интервью. Читать далее Музей — это люди, а не коллекции

Оставить комментарий

Аудиогид на четырех языках

Хорошие новости, друзья! Экскурсии, подготовленные экспертами, помогут вам узнать о коллекции музея на вашем языке благодаря аудиогидам. Добро пожаловать в многоязычный, толерантный, любвеобильный Victoria Museum, экспонаты которого «говорят» на украинском, русском, английском и китайском языках. Как посланники из прошлого, они следят за нашим настоящим. Музей в центре Киева открыт для всех языковых и национальных групп!

Оставить комментарий

Уникальный венок времен королевы Виктории

При английском дворе миртовые венки и букеты обязательны на королевских свадьбах. Откуда пошел этот обычай? Он был введен королевой Викторией, которая собственноручно посадила у себя в садах крошечную веточку мирта, взятую из свадебного букета своей дочери, выходившей замуж за германского императора. Росток прижился, разросся в деревце, и позже Виктория всегда вкладывала сорванную с него веточку в свадебный букет своей очередной дочери или внучки. До сих пор в букете каждой невесты британского королевского дома обязательно присутствует миртовая ветка из королевского сада.

Оставить комментарий

Место, где сбываются мечты

Обычно люди думают, что музей интересно посетить всего один раз, максимум два. А все потому, что коллекции большинства музеев меняются крайне редко, не считая приезжих выставок. Но если вам посчастливится побывать в Victoria Museum, вы согласитесь, что это особенный музей. Мы постоянно работаем над пополнением экспозиции, покупаем на аукционах и получаем в дар от меценатов новые интересные экспонаты. Victoria Museum — это коллекция эмоций, которая растет каждый день, и с нами вы сможете стать настоящим коллекционером впечатлений! Буквально на днях мы завершили работу над новой витриной «Эпоха в деталях, или О чем могут рассказать вещи». Так что ждем вас в гости! Нам важно радовать и удивлять наших посетителей!

Оставить комментарий

Такие важные детали

История моды XIX — начала ХХ века показывает, что аксессуары и детали одежды, наделенные порой символическим смыслом, оказывались вовсе не теми мелочами, которыми можно пренебречь. Ведь шляпы, зонтики, перчатки, сумочки, броши и кружевные воротнички не только завершали образ человека, но и влияли на его восприятие другими людьми. Еще сравнительно недавно главным и непременным аксессуаром, в буквальном смысле венчающим женский наряд, была шляпка. Без нее, равно как и без перчаток, дама не выходила из дому и не могла появиться в обществе.

Оставить комментарий

Жизнь в жестком силуэте

Викторианская эпоха… Ставшее привычным наименование целой эпохи женским королевским именем создает особую «оптику восприятия», в которой мужские образы по-джентльменски отодвинуты на второй план. Однако это было время предприимчивых, чрезвычайно активных мужчин, и в этом задавал тон супруг британской королевы — принц Альберт Саксен-Кобург-Готский. Говоря современным языком, он был «иконой стиля», причем сам это мнение и сформировал. И тем, чем занимался, будучи главой почти сотни разнообразных попечительских советов, и тем, как выглядел.

Оставить комментарий

Платье для прогулок в стиле балморал

Чтобы получить представление о самых характерных женских нарядах Викторианской эпохи, нужно непременно взглянуть на платье в стиле балморал. И его фасон, и детали кроя, и ткань безошибочно указывают на время и место его происхождения — Великобритания, середина XIX столетия. Главная подсказка, конечно же, — в названии стиля, отсылающего нас в Шотландию, на берега реки Ди, где расположена частная резиденция английских королей, замок Балморал.

Оставить комментарий

Мода на женские аксессуары

В коллекции аксессуаров Victoria Museum можно увидеть маленькую женскую бисерную сумочку. Во время бала она была ни к чему, но в обычной жизни обойтись без нее даме было невозможно. С маленькой сумочкой отправлялись на прогулку, поместив туда флакончики с духами и нюхательной солью, табакерку, монетницу, коробочку для булавок. Эти вещицы зачастую играли роль статусных аксессуаров, а потому делались из серебра либо имели богатый декор. Сами сумочки нередко украшались серебряным плетением наподобие кольчужки или бисерным шитьем.