К сожалению, пока данная функция недоступна. Простите, за временные неудобства.

Новости

Оставить комментарий

Открытие музейного сезона-2020

Закрытая презентация выставки «Арканы женской судьбы» состоялась 16 января 2020 года в историческом здании, расположенном в самом сердце Киева. Разделить знаковое событие пришло около 40 друзей и партнеров Музея костюма и стиля Викторианской эпохи.

Гостей ожидало выступление основателя и куратора Виктории Лысенко, которая рассказала об истории 14-ти женских портретов, дополняющих основную экспозицию Victoria Museum. Теперь благодаря картинам экспонаты будто получили лица.

К особому событию присоединились и СМИ, за что мы искренне благодарим, ведь так о музее узнает все больше и больше людей.

Презентация выставки завершилась приятным общением в непринужденной атмосфере, с бокалом игристого и подарком ‒ картиной 19-го столетия от галереи «Боско». Спасибо Наталье Лысенко за щедрый подарок для Victoria Museum.

С 17 января музей открывает двери для посетителей первой выставкой этого года: «Арканы женской судьбы ‒ мы ловим или нас ловят?»

Оставить комментарий

Лекция Виктории Лысенко

Мелкое и крупное мышление. Аристократизм духа и нищебродство, или Чего нельзя купить за деньги.

«Человек не является личностью от рождения. Личностью каждый из нас становится только в процессе социализации и воспитания, в результате общения и многоплановой деятельности в обществе».

Виктория Лысенко, основательница и куратор Victoria Museum, сертифицированный коуч, автор и экс-владелица издательства «Колесо Жизни», автор книг «Ключи к себе» и «Путь к Victoria Museum», провела в клубном доме CEO CLUB UKRAINE лекцию о современных парадигмах мышления, источниках силы и мотивации.

1 комментарий

Выход через сувенирную лавку…

…Или Удивительная вещь, которую можно унести из Victoria Museum. 5 сентября 2019 года мы презентовали гостям уникальную сувенирную продукцию.
В философии Victoria Museum изначально были заложены высокие стандарты эстетики и исполнения продукта, который посетитель мог бы унести, как «экспонат» для своей домашней коллекции.
Именно поэтому более года мы искали идею для нашей сувенирной лавки, а также искали украинского производителя, который поддерживал бы подобные нашим идеалы и принципы.
Мы рады сотрудничеству с D.OLYA by Olga Dvoryanskaya ‒ украинский бренд эксклюзивных шелковых аксессуаров.
Шелковый платок в стиле Балморал специально для VM от бренда D.OLYA: та вещь, через которую вы можете прикоснуться к чему-то особенному, возвышенному, очень элегантному ‒ тому, чего сейчас не хватает в современной жизни.
Это произведение искусства ‒ своеобразный «мост» между вами и прошлым, между современным человеком, бегущим за достижениями и результатом, и той неспешной аристократичностью, которую мы утратили во время революций и войн.
Спрашивайте в кассе музея.

2 комментария

Victoria Museum 18 мая открыт для всех

Есть в году один день, когда большинство музеев мира устраивает свободный вход. 18 мая, в Международный день музеев, Victoria Museum дарит всем свободный вход. Ждем гостей с 11 до 19 часов. Читать далее Victoria Museum 18 мая открыт для всех

Оставить комментарий

Веер открыт к диалогу: выставка VM

Множество тайн и историй могут поведать веера. О вкусах и социальном статусе их обладательницах, о времени…

В частной коллекции Victoria Museum представлены самые разные опахала: праздничные, из кружева, из слоновой кости, с перламутром, из панциря черепахи, с экзотическими элементами. Читать далее Веер открыт к диалогу: выставка VM

Оставить комментарий

Музей — это люди, а не коллекции

Виктория Лысенко с ведущим экспертом European Museum Academy Вим ван дер Вейденом обсуждают пути развития музейного дела в Европе и Украине.

Благодарим главного редактора «Антиквар» Анну Шерман (Anna Sherman) за интервью. Читать далее Музей — это люди, а не коллекции

Оставить комментарий

Место, где сбываются мечты

Обычно люди думают, что музей интересно посетить всего раз, максимум два. А все потому, что экспозиции большинства музеев меняются крайне редко, не считая приезжих выставок. Но если вам посчастливится побывать в Victoria Museum, вы согласитесь, что это особенный музей.

Читать далее Место, где сбываются мечты

Знаки мужского братства

Описание

×
2016 год
  Февраль Идея
  Август Покупка помещения для Victoria Museum
  Сентябрь Реконструкция здания, начало ремонтных работ. Обучение у Рене Пфистер, Лондон
  Октябрь Создание планировки музейного пространства
×
Выбор типа билета

Полный 130 грн

Парный 190 грн

Студент/школьник 65 грн

×
Оплата полного



×
2017 год
  Февраль-март Договоренности с именитыми коллекционерами о предоставлении экспонатов на выставку
  7 апреля Отказ давать коллекции
  Середина апреля Поиск других партнеров для открытия
  26 апреля Приобретение первого платья коллекции Victoria Museum
  Апрель Сбор выставки из 9 разных фондов и государственных музеев и 7 первых экспонатов Victoria Museum
  30 мая Открытие Victoria Museum. Пресс-фуршет. Первый прямой эфир. Первое интервью Анне Шерман для журнала «Антиквар»
  31 мая Открытие Victoria Museum для VIP-гостей
  12 июня Первый культурный вечер для «ETIQKATE Studio»
  27 августа Выход первого каталога Victoria Museum
  21 сентября Первая лекция в Victoria Museum. Тема — «10 лет вокруг мира и моды», лектор Татьяна Ременик
  28 октября Первый мастер-класс в Victoria Museum. Тема — освоение кроя традиционной одежды, изготовление на ее основе современных вещей. Провела Оксана Космина, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института народоведения НАН Украины
×
2018 год
  18 января Выставка коллекции Victoria Museum — около 30 костюмов и 100 артефактов
  10 мая Выход второго каталога Victoria Museum
  17 мая Спецвыпуск журнала «Антиквар» к первой годовщине Victoria Museum
  12 сентября Первый квест для детей 6-8 лет
  18 декабря Презентация книги Виктории Лысенко «Путь к Victoria Museum»
×
2019 год
  28 февраля Открытие третьей выставки Victoria Museum «Скромная роскошь ушедшей эпохи». Выход третьего каталога Victoria Museum. Пресс-фуршет в честь открытия выставки «Скромная роскошь ушедшей эпохи»
  8 мая Выход четвертого каталога Victoria Museum. Пресс-фуршет в честь открытия выставки «Веер открыт к диалогу»
  9 мая Открытие выставки «Веер открыт к диалогу», на которой представлен 41 веер конца XVII — начала XIX века
  18 мая День открытых дверей в Victoria Museum, музей посетили 257 гостей
  8 июля Victoria Museum и Марыся Горобец — основатель женского клуба — провели новый формат светского элегантного мероприятия
  22 августа Открытие новой, 5-й выставки «Знаки мужского братства». Выход пятого каталога Victoria Museum. Пресс-фуршет в честь открытия выставки
×